Нашей коже нужна особая “шубка”

В осенне-зимний период самое лучшее, что мы можем сделать для нашей кожи – это провести деликатную чистку лица, увлажнить, напитать, восстановить и защитить ее от сильного холодного ветра с колючим снегом.
Это время утепляться. Время теплых пальто и шарфов.
Вот и для нашей кожи нужна особая „шубка“, ведь именно кожа лица больше всего подвергается внешнему воздействию.
В первую очередь – скорректируем домашний уход и узнаем, что значит „шубка“ для лица или послойное нанесение косметических средств.
1. Каждый день правильно очищаем кожу мягкими моющими средствами, утром и вечером.
! Если после умывания привычным очищающим гелем кожу стало стягивать, значит пора менять гель на пенку или косметическое молочко.
2. После умывания протираем кожу тоником, восстанавливаем липидный баланс.
3. Затем наносим специальный крем на область вокруг глаз и питательный крем на лицо и шею.
! Если летом мы использовали легкие увлажняющие эмульсии и кремы, то теперь нужно обязательно наносить более питательные кремы, богатые маслами и витаминами.
! С холодными погодными условиями тип кожи не меняется, но может поменяться ее состояние, кожа может стать более сухой или чувствительной.
Например, если кожа жирная и с приближением осени вдруг начинает шелушиться, можно попробовать использовать крем для нормального типа кожи. Если кожа нормальная, но в холодную погоду стала „капризничать“, значит пора ей предложить более питательный крем, т.е. использовать крем для сухого типа кожи. Если кожа сухая, следовательно- еще более питательный крем.
! Наносим крем перед выходом на улицу: летом – за 30 минут, осенью и зимой – за 40-60 минут.
4. Заключительный этап правильного ухода – это нанесение защитного крема с невысоким фактором SPF (это может быть BB или СС крем). После наносим минеральную пудру.
5. Раз в неделю проводим скрабирование кожи.
6. 2-3 раза в неделю делаем маски по типу кожи (увлажняющие, очищающие и питательные).
И еще несколько рекомендаций
Осень и зима – это лучшее время для химических пилингов и массажей.
Отправляясь к косметологу, обязательно попробуйте процедуру красоты с ароматическим массажем для лица, шеи и декольте. Натуральные масла улучшают гормональное равновесие, тонизируют, заживляют и оздоравливают кожу, а также способствуют укреплению иммунитета и профилактике от вирусов.
Для поддержания эффекта от процедуры и хорошего психоэмоционального состояния поможет индивидуально приготовленный крем с аромамаслами. Будет ваш крем лечебный, увлажняющий, питательный с лифтинговым эффектом или восстанавливающий кожу, можно будет уточнить на индивидуальной консультации со мной.
Но то, что с ароматерапией стресса и депрессии не будет – это точно!
И напоследок хочу добавить, чтобы пережить осень и зиму без ущерба для кожи, необходимо следить за влажностью воздуха в помещении. Можно использовать ультразвуковой увлажнитель воздуха или ароматическую лампу со специально подобранными маслами.
Будьте красивы и до встречи в Студии красоты AromaStyle!
Ваша Натали Рейсенбук,
косметолог-ароматерапевт, преподаватель Eesti Iluteeninduse Erakool